Раздел Общество
15 апреля 2009, 17:14

Виктору Кокшарову некогда заниматься «монетизационным» иском

Председателю правительства Свердловской области Виктору Кокшарову некогда заниматься "монетизационным" иском, который подала в областной суд прокуратура Свердловской области.
Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU. По словам Виктора Кокшарова, решение этого вопроса теперь – в компетенции суда. "Пусть суд принимает решение по этому делу. А у меня времени нет", - заявил Виктор Кокшаров.

Напомним, основанием для обращения прокуратуры Свердловской области с иском в суд стало то, что свердловское правительство отклонило ранее принесенный прокурором области Юрием Пономаревым протест на постановление о монетизации. По мнению прокуратуры, постановление правительства ущемляет права отдельных категорий граждан на социальную защиту, гарантированную государством. Прокуратура считает, что при замене льгот в натуральной форме на денежные компенсации необходимо вводить эффективные правовые механизмы, обеспечивающие сохранение и возможное повышение ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан, чего в данном случае не было сделано. По итогам предварительного заседания по этому делу Сверловский областной суд составил повестку на имя Виктора Кокшарова с просьбой явиться в качестве ответчика на основное заседание, которое состоится 23 апреля.