Раздел Общество
15 апреля 2009, 14:59

Гордума Верхотурья не верит в виновность Александра Пивоварова

Дума Верхотурского городского округа поддерживает главу муниципалитета Александра Пивоварова и не верит в его виновность.
Как сообщил Накануне.RU заместитель председателя гордумы Верхотурья Владимир Козлов, 14 из 16 депутатов в настоящее время выступают на стороне отстраненного от полномочий главы.

"Мы считаем, что Пивоваров не виновен. Вся эта ситуация сложилась из-за партийной борьбы между "единороссами" и коммунистами, которая длится уже около трех лет. Последние постоянно пытаются найти компроматы и очернить действующую влась, тем самым "выбив" себе место в руководстве. Мы уже привыкли к тому, что нас постоянно проверяют. Уже было проверок 20", - рассказал Козлов. По его словам, дума Верхотурья намерена отправить письмо в поддержку Александра Пивоварова в суд.

Отметим, как рассказал Владимир Козлов, исполнять обязанности Александра Пивоварова, скорее всего, будет его заместитель. "Такой порядок прописан в уставе", - пояснил собеседник.

Напомним, глава Верхотурья Александр Пивоваров по решению суда был отстранен от занимаемой должности. Об этом Накануне.RU сообщили в Верхотурском районном суде. Это связано с тем, что суд удовлетворил ходатайство следователей об отстранении мэра от занимаемого поста. Решение вступило в законную силу сегодня, но может быть обжаловано. Дело в отношении Александра Пивоварова было заведено по части второй статьи 290 УК "Получение взятки". В администрации Верхотурья силовики провели обыски, в ходе которых были изъяты необходимые для расследования документы. Обвинение главе Верхотурья Александру Пивоварову еще не предъявлено. Следователи подозревают, что он, предположительно, за бесплатные ремонты, предоставлял фирмам подряды без проведения конкурса.