Раздел Общество
15 апреля 2009, 14:42

Руководство ЕТТУ запретило трамвайных музыкантов

Все больше уличных музыкантов пытаются подзаработать на «музыке в трамваях» — дирекция Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления (ЕТТУ) принимает меры.
Как сообщили порталу Weburg.ru в екатеринбургском трамвайно-троллейбусном управлении, городские трамваи буквально-таки атаковали уличные музыканты. То ли из-за кризиса, то ли по каким-то иным причинам, сейчас все больше жителей Екатеринбурга пытаются заработать, исполняя песни в общественном транспорте.

В результате ЕТТУ пришлось издать распоряжение, по которому кондукторы обязаны высаживать уличных музыкантов из транспорта. «Дело даже не в том, что они едут бесплатно — это полбеды, но уличные музыканты просто нарушают безопасность, ведь они, играя на музыкальном инструменте, не могут держаться за поручень», — отмечают в ЕТТУ.

Между тем, по мнению самих кондукторов, такое явление как уличные музыканты практически неискоренимо. Умиляет и репертуар певцов. Как правило, молодые люди берутся петь песни известных рок исполнителей — Кипелова, «Сплин», Земфиру. При этом многие даже не знают как следует текстов и сочиняют что-то от себя.