Раздел Общество
15 апреля 2009, 11:28

Александр Пивоваров отстранен от занимаемой должности

Глава Верхотурья Александр Пивоваров отстранен от занимаемой должности. Об этом «Новому Региону» сообщил судья Верхотурского районного суда Алексей Ладыгин.
Таким образом суд удовлетворил соответствующее ходатайство следователей. Решение вступило в законную силу сегодня, но может быть обжаловано стороной градоначальника.

Напомним, в отношении Пивоварова Качканарским межрайонным СО возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки»). В рамках дела силовики провели выемки документов в его кабинете. Следователи изъяли документацию, которая сейчас изучается экспертами. Мера пресечения главе Верхотурья пока не избрана. Накануне ходатайство об отстранении от должности Александра Пивоварова было направлено следователями в Верхотурский районный суд.

По версии следствия, в 2006 году Пивоваров получил взятку в виде услуги от местных коммерсантов. Одна из строительных фирм провела ремонт у родственников градоначальника. В обмен на это предприниматели без конкурсов получили заказ на капитальный ремонт детского сада, строительных площадок и школ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.