Раздел Общество
14 апреля 2009, 18:57

На Алтае на аукцион выставлены жилые дома вместе с людьми

В Алтайском крае в одном из обанкротившихся колхозов на аукцион выставлены три дома, в которых проживают доярки и скотники, а также пенсионеры.
Как пишет интернет-издание Life.ru, разорившийся колхоз "Усть-Калманский" перекупили новые хозяева, они преобразовали хозяйство в сельскохозяйственный производственный кооператив "Надежда".

Однако руководители нового образования отказались брать на баланс клуб, детский сад и жилые дома колхозников. Все эти объекты выставлены на аукцион, несмотря на то, что в домах продолжают жить люди.

Всего на продажу выставлено 14 лотов. На торги также выставлены газовые линии, водопровод и три лесополосы. Как пишет издание, местные чиновники с удивлением узнали из областной газеты, что внешний управляющий объявил о продаже жилых домов, при этом не обеспечив бывших работников колхоза новым жильем.

Руководство кооператива предложило людям выкупать свои дома, однако, как стало известно, ни у одной семьи на это просто нет денег.

Как сетует бухгалтер кооператива Галина Шепарнева, люди, проживающие в домах, "находятся буквально между небом и землей". Они всю жизнь работали на колхоз день и ночь и не знали, что их "продадут как крепостных при царе".