Раздел Общество
14 апреля 2009, 12:59

В Екатеринбурге из-за ЕГЭ будет меньше медалистов

В этом году в Екатеринбурге станет меньше медалистов. Об этом на заседании екатеринбургской гордумы заявила начальник управления образования администрации города Евгения Умникова.
По ее словам, в этом году на получение медалей заявки подали чуть более 400 школьников, что значительно ниже, чем в предыдущем . По ее мнению, количество медалистов - это не тот показатель, который характеризует качество образования, а уменьшение числа школьников, желающих получить медаль, связано с введением ЕГЭ.

"На всех территориях, где ЕГЭ действует не первый год, отмечается снижение количества медалистов. На мой взгляд, это связано с тем, что выпускники концентрируют все свои силы на отдельных экзаменах, по результатам сдачи которых они хотят поступить в ВУЗ, а не на всех предметах сразу",- сказала Умникова. Она также отметила, что полностью поддерживает ЕГЭ, поскольку, с ее точки зрения, этот экзамен более объективно оценивает знания учащегося. "Конечно, в ЕГЭ есть недоработки. На мой взгляд, у школьников должны быть альтернативные варианты сдачи выпускных экзаменов. К тому же, в настоящее время контрольно-измерительные материалы по ЕГЭ не совершенны. Некоторые вопросы в них заданы просто некорректно", - считает Умникова.