Раздел Общество
14 апреля 2009, 10:56

Генпрокуратура потребовала отставок в областном МЧС

Заместитель генпрокурора по УрФО Юрий Золотов потребовал отстранить от должности и. о. главного госинспектора по пожарному надзору Свердловской области Николая Горна.
Кроме того, прокуроры потребовали привлечь к дисциплинарной ответственности начальника регионального управления МЧС Валерия Степанчука. Как рассказал „Ъ“ прокурор управления Генпрокуратуры по УрФО Дмитрий Серебренников, еще в феврале 2009 года на селекторном совещании президент Дмитрий Медведев потребовал от органов МЧС провести комплексные проверки домов престарелых и детдомов. «Уже в конце месяца руководство управления МЧС по Свердловской области сообщило об исполнении поручения, однако, как показала последующая прокурорская проверка, эта информация была не достоверной», — отметил прокурор. Так, по его словам, в Березовском психоневрологическом диспансере, Свердловском психоневрологическом интернате, Орджоникидзевском доме–интернате для престарелых и инвалидов Екатеринбурга и Верхнепышминском детском доме было выявлено отсутствие работоспособных пожарных сигнализаций, систем пожаротушения , более того, эвакуационные выходы были заблокированы. В главном управлении МЧС Свердловской области вчера от комментариев отказались, сославшись на то, что служебная проверка по этим фактам, которую проводит ведомство, еще не закончилась.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.