Раздел Общество
14 апреля 2009, 10:22

Американец убил бабушку, когда она попыталась остановить поединок родственников на мечах

В американском штате Индиана расследуется гибель женщины, которая была убита во время попытки разнять конфликтующих родственников.
Полиция США выясняет мотивы, заставившие 39-летнего внука погибшей и ее 69-летнего деверя взяться за мечи. По версии сыщиков, именно младший из "дуэлянтов" нанес женщине смертельное ранение.

Полиция города Индианаполис арестовала местного жителя, который подозревается в убийстве 77-летней бабушки во время поединка на мечах с другим родственником. Женщину погубило стремление примирить задиристых родственников, которые устроили настоящую "дуэль" на самурайских мечах, пишет The New York Times со ссылкой на источники в местной полиции.

39-летний арестованный Крис Рондо теперь подозревается в умышленном убийстве, однако на данном этапе следствия его вина остается под вопросом. Сыщики пока не могут сказать, кто стал инициатором расправы и от чьих рук погибла Франчишка Стегбауэр. Также остаются неизвестными мотивы этой "дуэли". Кроме того, экспертам еще предстоит выяснить, что послужило причиной гибели женщины: не исключено, что у нее мог случиться сердечный приступ после полученной травмы.

"Впереди экспертиза, которая определит, каким мечом пользовался каждый из них (участников потасовки), - пояснил сержант городской полиции Мэттью Монт. - А также установит, чьи следы крови оставлены на мечах".

По данным полиции, прибыв после 1 часа ночи в один из жилых домов в северо-западной части города, сотрудники правоохранительных органов обнаружили истекающих кровью Рондо, его бабушку, а также ее деверя Адольфа Стегбауэра.

Пенсионерка в этот момент была уже мертва, а 69-летнего Стегбауэра госпитализировали в больницу в критическом состоянии: он получил несколько серьезных ранений холодным оружием. Внука погибшей также доставили в больницу с тяжелыми травмами, но впоследствии его состояние стабилизировалось, передает АР.

Следствием установлено, что один из мечей с более тонким лезвием имеет трофейное происхождение: эта катана принадлежала в годы Второй мировой войны японскому офицеру. Происхождение другого меча с более толстым лезвием пока не установлено.

Следствие продолжается.