Раздел Общество
14 апреля 2009, 08:31

Элизу Беленькую вернули отцу

Трехлетнюю Элизу Андре-Беленькую возвращена отцу. Жан-Мишель Андре, после подписания всех документов, вместе с дочерью покинул населенный пункт, где состоялась процедура передачи ребенка.
Мать девочки Ирину Беленькую во вторник и под конвоем этапируют в Будапешт на судебное заседание.

Как сообщал «Новый Регион», французская полиция задержала в Венгрии Элизу Беленькую и ее мать Ирину, пытавшихся вернуться в Россию из Франции. Власти Франции обвиняют Ирину Беленькую в похищении своей дочери, которая по решению суда осталась с отцом-французом, тогда как российский суд утвердил противоположное решение. Ранее Жан-Мишель Андре в сентябре 2008 года сам похитил свою дочь у бывшей жены. На этот раз трехлетняя Элиза Андре-Беленькая была похищена тремя неизвестными 20 марта в городе Арль на юге Франции.

В Российском бюро Интерпола неоднократно заявляли, что по российскому законодательству Ирина Беленькая не может быть арестована, поскольку российские правоохранительные органы не предъявляют к ней никаких претензий. Более того, россиянка не может быть выдана Франции для судебного разбирательства – российская Конституция запрещает выдавать своих граждан иностранным государствам. Ранее Жан-Мишель Андре заявил, что готов отказаться от уголовного преследования своей бывшей супруги в том случае, если ему будет возвращена его дочь.