Раздел Общество
10 апреля 2009, 18:55

Не дождавшись отставки Саакашвили, оппозиция призвала к гражданскому неповиновению

В грузинской столице перед зданием парламента страны возобновился митинг оппозиции с требованием отставки Михаила Саакашвили, который, на помним, не собирается уходить с поста президента Грузии.
Как передает ИТАР-ТАСС, более 20 тысяч участников акции скандируют: "Миша, уходи". Открывая митинг, лидер оппозиционной организации "Партия народа" Коба Давиташвили заявил, что "участники митинга по-прежнему требуют безусловной отставки Саакашвили". Давиташвили заявил, что оппозиционные партии "намерены идти на диалог с властями только по одному вопросу - форм мирной отставки".

Напомним, в 16:00 истек ультиматум, который оппозиция дала президенту. Так как требование ультиматума Саакашвили проигнорировал, участники митинга протеста в Тбилиси объявили, что с 18:00 часов начинаются акции гражданского неповиновения властям. При этом люди собираются пикетировать зданий телевидения и резиденции президента в Тбилиси.

"Нам не нужно стоять здесь перед парламентом. Мы сделаем все, чтобы сорвать рабочий график президента и его окружения", - сказал один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе. По его словам, с субботы во всех районах Тбилиси будут создаваться комитеты гражданского неповиновения.

"Протест людей с каждым днем будет возрастать и Саакашвили будет вынужден уйти с поста", - заявил Гачечиладзе.