Раздел Общество
10 апреля 2009, 18:26

Оппозиция возобновляет митинг перед парламентом Грузии

Оппозиция возобновляет митинг перед парламентом Грузии с требованием отставки Михаила Саакашвили.
В четверг лидеры оппозиции дали Сакашвили 24 часа, чтобы ответить на требование участников акции и пообещали на информационном митинге к 16.00 объявить о своих дальнейших действиях.

Президент Грузии с утра в пятницу на встрече с журналистами однозначно дал понять, что не собирается уходить в отставку. "В ближайшие четыре года, и это срок моего президентства, я и мое правительство собираемся построить масштабную гидроэлектростанцию, равную по мощности Ингури ГЭС", - сказал Саакашвили, еще раз предложив диалог оппозиции.

Бывший шеф СБ Грузии, представитель Республиканской партии Ираклий Батиашвили предсказывает, что в ответ на позицию президента акции оппозиции примут более острый характер.

"Фактически, он (Саакашвили) проигнорировал предложение оппозиции. О диалоге они (власти) говорят уже давно. Но это ни о чем не говорящие слова. Это лишь диалог ради диалога с тем, чтобы создать его видимость. Естественно, все это вызовет еще большее напряжение ситуации. Акции будут продолжаться, они будут в рамках Конституции, но примут более острый характер", - сказал Батиашвили "Новости-Грузия".

Лидер женской партии "За свободу и справедливость" Гугули Маградзе назвала заявление президента "попыткой пустить пыль в глаза".

"Это еще один пиар-ход властей. Нужны реальные действия, президент должен выступить перед народом и заявить о своей отставке", - сказала Маградзе. При этом она отметила, что "ничто не мешает пропрезидентскому большинству после назначения новых выборов, выставить от себя новую кандидатуру на выборы".