Раздел Общество
10 апреля 2009, 12:09

Отец похищенной во Франции девочки Элизы намерен отправиться на ее поиски в Россию

Жан-Мишель Андре, отец похищенной во Франции трехлетней девочки с двойным гражданством намерен отправиться в ближайшие недели в Россию на ее поиски.
Об этом он заявил французским журналистам.

Рожденная в Москве от отца-француза и русской матери Ирины Беленькой девочка по имени Элиза была похищена 20 марта в городе Арль на юге Франции. Отец считает, что похищение было организовано матерью, и что Элизу увезли в Россию.

Свои подозрения Жан-Мишель Андре изложил в МИДе, а затем в Минюсте Франции, официальный представитель которого Гийом Дидье заявил, что "французское правительство не располагает никакой информацией, позволяющей говорить о том, что девочка находится в России", передает ИТАР-ТАСС.

В этих ведомствах Андре посоветовали воздержаться от поездку в Россию, поскольку французские власти, в частности, посольство Франции в Москве занимаются данной проблемой в сотрудничестве с российскими властями.

Аналогичные рекомендации дает и адвокат, которому неизвестны сущность обвинений российских властей в отношении Жан-Мишеля Андре, который похитил свою дочь из России в сентябре прошлого года и тайно вывез ее во Францию.