Раздел Общество
9 апреля 2009, 19:45

Британец выиграл 20 тысяч фунтов после своей смерти

Родственники 66-летнего британца Дэнни Ши из Миддлсбро получила неожиданный сюрприз после его смерти - более 20 тысяч фунтов.
Глава семейства выиграл эти деньги, сделав ставку на скачках за несколько месяцев до своей смерти, пишет газета The Daily Telegraph.

Дэнни Ши умер от рака почек, сообщает издание. Он знал, что не сможет увидеть гонку лично, но был так уверен в победе одной из лошадей, что разделил ставку между членами своей семьи.

Лошадь, которая приглянулась британцу, не считалась фаворитом, поэтому ставки на нее делались 100:1. Ши поставил по 20 фунтов от имени своего сына Мартина, дочери Лесли, двух сестер, а также шурина Пита и еще пятерых друзей.

Через пять месяцев после смерти британца, его ставка действительно сыграла, принеся родным и близким покойного в сумме 20310 фунтов.

Наибольшую часть выигрыша получила вдова покойного - Пэт Ши, чья ставка составляла 60 фунтов, сообщает The Daily Telegraph. В воскресенье она посетила могилу мужа на кладбище в Эстоне и поблагодарила за приятный сюрприз.

Отметим, что казус с участием покойника произошел на днях в США - в городе Уинфилде. Местные жители избрали мэром 69-летнего Гарри Стоунбрейкера, который умер за месяц до подведения итогов голосования.

Подобный случай ранее произошел на выборах в верхнюю палату американского парламента. Кандидат в сенат от Демократической партии Мэл Канаган за месяц до выборов 2000 года погиб в авиакатастрофе.