Раздел Общество
9 апреля 2009, 14:18

Найденный на берегу пруда белый порошок отправлен экспертам

Найденные на берегу Верх-Исетского пруда несколько тонн белого порошка в 15 мешках направлены на экспертизу.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил начальник отдела по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды МОБ свердловского главка Михаил Неуймин.

Сигнал о находке поступил в экологическую милицию 6 апреля. По информации горожан, за ТЦ «Карнавал» по улице Контролеров, 9 неизвестные свалили в кучу 15 мешков с белым порошком неизвестного происхождения. Часть мусора лежала непосредственно на берегу Верх-Исетского пруда. В своем сообщении горожане также отмечали, что поблизости находятся родники и в случае, если химия попадет в воду, люди могут отравиться. В итоге находкой заинтересовались экологическая милиция и специалисты центра безопасности промышленных отходов.

«Найденный материал зарегистрировали в РУВД Верх-Исетского района. В настоящее время содержимое мешков направлено на экспертизу. Если выяснится, что вещество представляет собой опасность для человека и окружающей среды, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», отметил Михаил Неуймин.