Раздел Общество
9 апреля 2009, 14:10

Рукодителя следователей по делу Демина перевели на другую должность

Среди силовиков Екатеринбурга проводятся кадровые перестановки.
Снята с должности руководитель Следственного отдела по Верх-Исетскому району уральской столицы Надежда Севрюкова, под началом которой было возбуждено уголовное дело и применен арест в отношении главы УГИБДД Свердловской области Юрия Демина.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКП РФ по Свердловской области, приказом руководства Следственного комитета РФ на эту должность назначен Константин Фарберов. Ранее он был замруководителя Следственного отдела по Октябрьскому району Екатеринбурга. Его предшественница формально пошла на повышение — Надежда Севрюкова теперь работает в отделе процессуального контроля СУ СКП РФ по Свердловской области. Хотя, по оценке экспертов, должность в управлении существенно проигрывает по статусу прежней.

Вместе с тем, как сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Свердловской области Ирина Кокорина, это обычные кадровые перестановки, никак не связанные с делом Ю.Демина.

Как сообщалось ранее, сейчас расследованием уголовного дела по факту избиения Ю.Деминым журналиста занимается Следственный отдел при прокуратуре Екатеринбурга. Ранее надзорное ведомство обжаловало действия верх-исетских следователей, проводивших обыски в квартире, на даче и в кабинете главного гаишника региона - все добытые доказательства признаны незаконными. Совсем недавно Ю.Демин через суд "отбился" от всех выговоров, наложенных на него областным ГУВД. Смена руководства в следственном отделе, возбудившем против могущественного начальника УГИБДД уголовное дело, может свидетельствовать о непотопляемости полковника.