Раздел Общество
9 апреля 2009, 10:41

Сержант сбежал от «неуставщины» из Екатеринбурга в Пермь

Житель Кудымкара (Пермский край) Константин Нечаев пешком ушел из мотострелковой дивизии в Екатеринбурге, где служил по контракту, и сдался в военную комендатуру в Перми.
Как сообщает Пермская ГТРК, он стал жертвой неуставных отношений.

В военкомате Кудымкара от комменатриев отказываются - ни военкома, ни его заместителя нет на месте. Но эксперт местной милиции уже подтвердил: в военной части сержанта Константина Нечаева избивали. Причем, участковый видит в деле явный криминальный оттенок.

В мотострелковую дивизию Екатеринбурга Константина определили в феврале на должность водителя. Константин утверждает: старослужащие дагестанцы и раньше отбирали у солдат деньги, а неделю назад Константина с сослуживцем избили, отобрали военный билет и потребовали написать расписку о долге в 70 тысяч рублей.

В правозащитном центре, где помогают собрать документы, Нечаев объясняет: он решил искать справедливости подальше от обидчиков, потому и сбежал из части в Пермь. Из военной части Константин по трассе он доехал автостопом: без документов и денег.

Сержант Нечаев подчеркивает, что убегал не из армии, а из конкретной части № 61423. В военно-следственном отделе Пермского гарнизона после проверки дело передадут в Свердловскую военную прокуратуру. Начальник следственного отдела Олег Чудинов заверяет: в свою старую часть контрактник точно не вернется.