Раздел Общество
8 апреля 2009, 14:32

В Питере ищут таксистов-геев

В разгар кризиса в Петербурге появилась служба такси, которая не заинтересована в широкой рекламе. Она стремится обслуживать только клиентов с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Служба такси «ПритяЖЕние» была открыта двумя петербурженками Ириной и Ольгой (свои фамилии они просили не называть) в начале года и успела обрасти клиентами. Женщины уже рассматривают возможность расширения своего предприятия и уверяют, что его услуги будут пользоваться спросом и без агрессивной рекламной кампании.

«Все началось с того, что мы подвозили наших знакомых от тематических ночных клубов и подумали о том, что эта услуга пользуется популярностью и неплохо было бы организовать службу такси узкой направленности, - рассказывает Ирина. - Человек гораздо раскрепощеннее чувствует себя в машине, за рулем которой представитель той же сексуальной ориентации».

Пока все водители, работающие на «ПритяЖЕние», - женщины, средний возраст которых - 30 лет. «Хотя некоторые наши клиенты говорят о том, что хотели бы видеть за рулем машин мужчин - представителей гей-сообщества, - говорит Ирина. - Вполне возможно, вскоре мы действительно будем приглашать работать с нами водителей-мужчин».

По ее словам, сейчас с компанией на постоянной основе работают четыре женщины со своими автомобилями, а еще восемь водителей выходят на работу по мере необходимости.

Объем инвестиций в открытие службы такси Ирина не называет.
«Мы наладили неплохое сотрудничество с петербургскими тематическими клубами, - рассказывает она. - Они размещают информацию о нас в своих буклетах, а мы сообщаем о них нашим клиентам. От наших водителей или от диспетчера человек может получить информацию о том, какие мероприятия и в каких клубах проходят в тот или иной вечер».