Раздел Общество
6 апреля 2009, 11:38

В Екатеринбурге учительницу уволили за оценку на лбу

Слишком дорого обошлась для учительницы математики Светланы Владимировны четверка на лбу ученика.
Напомним, нелепый случай произошел в 113-й школе Екатеринбурга. Первоклассник забыл дома дневник, и честно заработанную четверку Светлана Владимировна нарисовала ему прямо на лбу. Не то наказать таким образом хотела, чтобы в следующий раз не забывал, не то пошутить.

В любом случае – шутку родители мальчика не оценили. Пришли жаловаться. Скандал раздулся до таких размеров, что его стали обсуждать уже и вне школы. Слухи дошли до областной прокуратуры. Сотрудники прокуратуры «взяли под козырек» и устроили в школе проверку. Хотя что там проверять: над мальчишкой, у которого «четверка во лбу горит», успел посмеяться весь класс.

После проверки постановили – объявить учительнице выговор, а завучу школы – замечание. Однако перепуганная шумихой директор школы к этому времени уже подмахнула заявление перепуганной же Светланы Владимировны, и та пополнила ряды безработных.

- Мы, конечно, не понимаем поступка Светланы Владимировны, но такое наказание неадекватно, - считают ее бывшие коллеги.

Кстати, такой развязки истории, похоже, не ожидали и сами родители униженного мальчика. Теперь опасаются, что оценка на лбу еще больше «заклеймит» парня. Мама переживает:

- Как после этого к нему будут относиться учителя?