Раздел Общество
4 апреля 2009, 12:23

Жители Светлогорья, которым нечего есть, выходят на митинг

Жители приморского поселка Светлогорье, который оказался на грани выживания, сегодня вновь проведут митинг.
В нем будут участвовать сотрудники предприятия "Русский вольфрам", которые не получают зарплату уже семь месяцев, сообщает "Эхо Москвы".

Люди выйдут на улицы, несмотря на обещания властей прислать на митинг ОМОН. Терять нам уже нечего, говорят жители Светлогорья. Требования митингующих - немедленная выплата зарплаты, запуск предприятия и определение его собственника.

Около тысячи человек хотят выйти на акцию, то есть почти все жители поселка. Многие из них живут в тяжелейших условиях. Людям приходится есть картофельные очистки, их детям - лишь одну картошку, сообщает "Интерфакс".

"Русский вольфрам" - градообразующее предприятие поселка Светлогорье. Оно простаивает с осени прошлого года. Люди, которые работают на заводе, но денег давно не получают, доведены до отчаяния. Им нечем кормить детей и оплачивать коммунальные услуги. А местные магазины по рассказам местных жителей перестали давать продукты в долг.

Напомним, что прошлым летом рабочие "Русского вольфрама" объявили голодовку. Она продолжалась несколько дней, все долги по зарплате людям выплатили.