Раздел Общество
3 апреля 2009, 17:31

Россиянам, арестованным на 15 суток, обещают вежливое обращение и хорошие условия

Россиянам, попавшим под административный арест, будут гарантированы личная безопасность, вежливое обращение, восьмичасовой сон, трехразовое питание и прогулки.
Все эти и многие другие прелести "пятнадцатисуточникам" обещает новый закон "О порядке отбывания административного ареста", проект которого обсудили в МВД РФ, сообщает "Интерфакс".

"Статьи законопроекта предлагают широкий перечень прав осужденных, таких как свидания с родственниками, получение посылок и передач, пользование литературой и изданиями периодической печати, отправление религиозных обрядов и платные телефонные разговоры", - рассказали агентству в министерстве внутренних дел.

Административно-арестованным также будут предоставлять материально-бытовое и медицинское обеспечение. Кроме того, в законопроекте указано, что мужчины должны отбывать арест отдельно от женщин, иностранцы - отдельно от россиян, а арестованные за покупку наркотиков - отдельно от всех остальных. Принципиально новый пункт - возможность досрочного освобождения в случае смерти или тяжелой болезни близкого родственника.