Раздел Общество
3 апреля 2009, 12:54

В Екатеринбурге менеджер по установке окон обманывала клиентов

Менеджер фирмы по установке окон обманула клиентов более чем на 270 тыс. рублей.
Железнодорожным районным судом Екатеринбурга на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении 23-летней местной жительницы, совершившей 11 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину»).

Преступления совершены женщиной с конца ноября по 20 декабря 2008 года, когда она работала менеджером отдела продаж успешно развивающейся компании по установке окон и балконных блоков из ПВХ и алюминия.

Находясь в офисе компании на улице Технической, менеджер принимала от клиентов заказы на изготовление и установку окон и балконных блоков, заключала с гражданами договоры, принимала от них денежные средства, а затем присваивала эти деньги себе, не информируя службу по изготовлению изделий о поступивших заказах.

Таким образом, в общей сложности ей было похищено 271 тысяча 340 рублей.

О мошеннических действиях менеджера руководству предприятия стало известно тогда, когда к нему обратились клиенты, так и не дождавшиеся приезда установщиков окон и балконных блоков.

Приговором суда мошеннице назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Судом постановлено также взыскать с нее сумму причиненного потерпевшим ущерба.