Раздел Общество
2 апреля 2009, 17:47

Украинские таможенники сорвали премьеру «Тараса Бульбы»

В кинотеатрах Крыма премьера фильма "Тарас Бульба" сорвана, поскольку на таможне задержали фильмокопии для всей Украины и только в четверг они попадут в Киев, сообщает "Новый регион".
Премьерные копии должны были получить два кинотеатра в Симферополе "Спартак" и имени Шевченко, один в Севастополе и ялтинский кинотеатр "Ореанда". Однако намеченный на четверг показ не состоится.

"Дело в том, что в Украине до сих пор нет заводов, печатающих копии, и все они для нас делаются в России, – пояснил Еричев. – На таможне задержали фильмокопии для всей Украины".

По словам Еричева, 3 апреля лента прибудет в Симферополь, откуда копию переправят в Ялту. "На моей памяти это лишь второй случай, когда срывается премьера. Несколько лет назад задержалась премьера "9-й роты" в кинотеатре "Спартак". Обычно если и бывают задержки, то связаны они с сугубо техническими проблемами, когда не успевают передать фильмокопию из другого города", – отметил директор кинотеатра.

Коммерческий директор симферопольского кинотеатра "Спартак" Игорь Скоробогатов подтвердил срыв премьеры. "Ни в "Спартаке", ни в кинотеатре имени Шевченко премьера сегодня не состоится. Можно сказать, что Крым остался без премьеры", – отметил Скоробогатов.

Он добавил, что в кассы кинотеатра можно вернуть билеты, приобретенные предварительно на 2 апреля.

Напомним, что премьера фильма "Тарас Бульба" режиссера Владимира Бортко является одним из основных мероприятий, посвященных 200-летию Николая Гоголя. 2009 год объявлен ЮНЕСКО годом Гоголя.