Раздел Общество
2 апреля 2009, 16:15

Казаки вызвались «присматривать за Чечней» после ухода «федералов»

Терские казаки намерены взять под контроль ситуацию с безопасностью в Чечне после отмены режима контртеррористической операции (КТО) в республике.
«С отменой режима КТО наступит еще большее спокойствие и мир, в Чечню сможет приехать каждый, кто захочет, но, тем не менее, ситуацию мы будет держать под контролем, чтобы была обеспечена безопасность», – сказал атаман Терского казачьего войска, депутат думы Ставропольского края Василий Бондарев. Ранее представители Терского казачьего войска объявляли набор добровольцев для войны в Южной Осетии.

Напомним, что в случае отмены режима контртеррористической операции, на которой настаивает в последнее время президент ЧР Рамзан Кадыров, из республики будут выведены практически все подразделения внутренних войск, дислоцированные там на временной основе – более 20 тысяч человек.

«Казаки-ставропольцы принимали участие в чеченской военной кампании, правительственными наградами были отмечены 98 «ермоловцев», орден Мужества получили 25 казаков. Не обошлось и без потерь: в Чечне погибли 45 казаков и 262 получили ранения», – цитирует атамана Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Александра Фалько портал «Кавказский Узел».