Раздел Общество
2 апреля 2009, 15:57

Родителям Глеба Агеева предъявили обвинение

Главное следственное управление при ГУВД Московской области предъявило обвинение приемным родителям трехлетнего мальчика Глеба Агеева, поступившего в больницу с ожогами и другими травмами.
Как говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, Антон и Лариса Агеевы обвиняются в по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением). Матери мальчика инкриминировали еще одну статью, 115 (причинение легкого вреда здоровью).

Супруги отпущены под подписку о невыезде.

Сообщается также, что прокуратура Москвы взялась проверить, почему 27 марта ребенка выписали из больницы и вернули родителям, хотя в этот же день было возбуждено уголовное дело по факту его избиения.

Напомним, первоначально уголовное дело было возбуждено по статье 116 (побои).

Глеб Агеев, история которого получила общественный резонанс и активно освещается в СМИ, был госпитализирован 20 марта. У ребенка было обожжено лицо; кроме того, у него зафиксировали черепно-мозговую травму и множественные ушибы. Родители утверждали, что он упал и уронил на себя чайник. Сам малыш рассказал, что его била мама.

30 марта стало известно, что органы опеки отобрали Глеба у приемных родителей вместе с младшей сестрой, двухлетней Полиной, которая также воспитывалась в семье Агеевых. Дети были возвращены в больницу.

"Комсомольская правда" писала, что супруги Агеевы из подмосковного Видного взяли на воспитание приемных детей после того, как у них умер родной ребенок.

Сообщалось также, что у Ларисы Агеевой наблюдаются отклонения в психике и что 31 марта она была направлена в психиатрический диспансер.