Раздел Общество
2 апреля 2009, 10:22

В Екатеринбурге будут наказывать за грязь на тротуарах и газонах

За грязь на тротуарах и газонах Екатеринбурга накажут. Инспекторы экологической милиции вышли в рейд. Только на одной лужайке в центре Екатеринбурга они нашли сразу три нарушения.
Дворник из кафе прямо на глазах милиционеров уносил кучу грязного снега подальше от ворот. Его начальники инспекторам так и не смогли объяснить, почему именно так они избавляются от сугробов на территории. По санитарным нормам, складывать снег на газоны запрещено. За это законом предусмотрен штраф: для должностных лиц — до 1000 рублей, для предприятий — до 20 тысяч, плюс штраф за мусор в зоне ответственности фирмы до 5 тысяч рублей. В этом году административную ответственность понесли уже 240 предприятий.

Чистоту и порядок инспекторы проверяют и на основных трассах. Торговля на обочинах, считают милиционеры, не красит Екатеринбург. Перед поворотом на Большой Исток находят сразу двух нарушителей. Они предлагают дрова, но разрешения на торговлю нет. Штраф для них составит максимум 1 тысячу рублей. Кубометр дров стоит больше, поэтому обочина никогда не пустует.

"Действенная мера — только ежедневное патрулирование и постоянно накладывать штраф за административное правонарушение", - уверен заместитель начальника экологической милиции ГУВД Свердловской области Максим Пологудин.