Раздел Общество
2 апреля 2009, 10:11

В Березовском талая вода затопила целую улицу

Жители частных домов Березовского вынуждены покидать свои жилища. Талая вода затопила целую улицу. На первых этажах вода поднялась почти до потолка.
Наводнение началось так быстро, что жители не успели почти ничего спасти.

"Что успели, вытащили, быстро вода пришла. Постель вытащили, а ложек и кружек не достали, холодильник остался, варенье в холодильнике", - переживает жительница Березовского.

Вода начала прибывать в выходные. Жители пытались остановить потоп ведрами и насосами, но безрезультатно. В результате затопленными оказались три частных дома. В потопе жители обвиняют строителей. Те засыпали канаву, по которой вода уходила в реку, когда возводили многоэтажку. А на то, чтобы вырыть другую траншею, у жильцов частного сектора нет денег.

Сегодня к терпящим бедствие приехал заместитель главы города. Правда, помочь не обещает, эти дома идут под снос. К тому же, по словам чиновника, ливневая канализация в этом районе не предусмотрена проектом. "Водоотводные каналы, мусор, благоустройство — здесь все это их, им дана земля в пользование, они сами занимаются. Я не могу государственные деньги тратить на отвод воды их частного сектора", - сказал заместитель главы Березовского по ЖКХ, строительству и связи Сергей Павлов.