Раздел Общество
1 апреля 2009, 17:54

В Подмосковье бизнесмен расстрелял киллера первым

В Московской области коммерсант опередил убийцу, который открыл по нему огонь. Не растерявшись, предприниматель первым уложил киллера из своего карабина.
Преступление с непредвиденным концом было совершено в подмосковном городе Щёлково, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В настоящий момент следственные органы ведут проверку в связи с убийством и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

"В среду около 05:00 в ОВД Щелковского района обратился местный житель, предприниматель", - пояснили в милиции. По словам мужчины, в 04:30 на него напал вооруженный злоумышленник. Это произошло в недостроенном коттедже в деревне Потапово Щелковского района.

Киллер произвел выстрел в свою жертву, однако промахнулся. Тогда бизнесмен "достал ружье "Сайга" и застрелил нападавшего".

По другим сведениям, перестрелка киллера и его жертвы произошла возле коттеджа. Едва предприниматель заглушил двигатель своего джипа и попытался открыть автоматические ворота с помощью пульта управления, как перед ним появился неизвестный в маске и открыл огонь, сообщает Life.ru. Тогда водитель схватил карабин, который был у него в салоне, и начал отстреливаться. Одна из пуль попала прямо в сердце киллера, положив конец "дуэли". Сам предприниматель, давший отпор преступнику, не пострадал.

Напомним, что 4 года назад похожая история произошла с московским бизнесменом. Предприниматель проявил недюжинную сноровку и отбился от киллера, отняв у него пистолет.

Как сообщали в прокуратуре, 13 мая 2005 года киллер подстерег жертву на лестничной площадке одного из домов по улице Большой Черкизовской. Преступник был вооружен пистолетом с глушителем, а его целью был генеральный директор компании "Гранд-Аудит" 37-летний Федор Жучков.

Злоумышленник выстрелил в коммерсанта два раза, однако Жучков оказал сопротивление - он кинулся на нападавшего и отнял у него пистолет. После этого преступник скрылся.

С двумя огнестрельными ранениями гендиректор был госпитализирован.