Раздел Общество
1 апреля 2009, 17:11

Кадыров рассказал журналистам о похоронах Ямадаева

Президент Чечни Рамзан Кадыров сказал, что Сулим Ямадаев был похоронен в Дубае.
В беседе с журналистами Кадыров подчеркнул, что тело Ямадаева предал земле его брат Иса, сообщает РИА Новости. Беседовал ли Кадыров с Исой Ямадаевым лично, не уточняется. Отметим, что сам Иса Ямадаев неоднократно заявлял, что Сулим жив.

О похоронах Ямадаева стало известно со слов члена Совета Федерации от Чечни Зияд Сабсаби. Он заявил, что тело бывшего командира батальона "Восток" было предано земле еще 30 марта. Позже РИА Новости связались с неким работником кладбища Аль-Коуз, где, якобы, был похоронен Ямадаев; собеседник агентства подтвердил информацию о похоронах.

Покушение на Сулима Ямадаева было совершено в Дубае 28 марта на подземной автостоянке дома, в котором он жил. По подозрению в причастности к покушению были задержаны несколько человек, в том числе - охранники Ямадаева.

До сих пор об этом преступлении поступают противоречивые сведения. Ряд официальных лиц, включая президента Чечни, заявили, что от полученных ранений Ямадаев скончался. В то же время, родные Сулима Ямадаева, в том числе его супруга и брат Иса, в беседах с журналистами неоднократно заявляли о том, что бывший комбат "Востока" на самом деле жив.