Раздел Общество
1 апреля 2009, 15:47

В Екатеринбурге раскрыты подробности махинаций руководства спорткомплекса «Рингс»

Стали известны некоторые подробности относительно махинаций, которые совершало с чужими деньгами руководство екатеринбургского спортивного комплекса «Рингс».
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, фигурантами дела являются директор ООО З. (по неофициальным данным, речь идет о Николае Зуеве – прим. «Нового Региона»), в прошлом известного спортсмена – участника боев без правил, организуемых указанной фирмой в начале 90-х годов. Подельницей мошенника являлась бухгалтер – родственница скандально известного уральского бизнесмена Павла Федулеева, осужденного за рейдерство.

По версии следствия, директор и бухгалтер ООО «Рингс» подозреваются в совершении хищения, путем обмана и злоупотребления доверием, чужого имущества – денежных средств ООО «Энион», инвестируемых с 2002 года в общей сложности около 70 миллионов рублей в строительство спортивного комплекса «Рингс».

Следуя преступному плану, директор и главный бухгалтер спортивной фирмы убедили должностных лиц коммерческого предприятия, введя их в заблуждение, в необходимости выделения дополнительных денежных средств в сумме 400 тысяч рублей, якобы, для расчетов со строителями спортивного комплекса «Рингс», и 369 тысяч рублей, на приобретение автомашины «Тойота Лэнд Круйзер», для представительских целей.

Получив наличными 796 тысяч рублей, подозреваемые не использовали их по назначению, а распределили между собой и распорядились ими по собственному усмотрению, причинив ООО «Энион» материальный ущерб в крупном размере.

Таким образом, своими действиями З. и П. совершили преступление, предусмотренное частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»).

Данной статьей УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет, со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

В настоящее время обвиняемым избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу.

Данное уголовное дело выделено в отдельное производство из материалов уголовного дела, возбужденного по фактам рейдерского захвата спортивного комплекса «Рингс».