Раздел Общество
31 марта 2009, 15:09

Во время первомайских сплавов сотрудники МЧС выставят посты на наиболее популярных у туристов реках

Специальные посты намерены выставить свердловские сотрудники МЧС в дни первомайских каникул на наиболее популярных у туристов-водников реках.
Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Свердловской области Алексей Пшеницын, спасатели будут дежурить на реке Исети в районе известного у спортсменов порога «Ревуна», на реке Чусовой, а также на реке Серьге в районе природного парка «Оленьи ручьи». В функции сотрудников МЧС будет входить не только оказание помощи туристам-водникам, но и проверке технического состояния судов, на которых они сплавляются, и средств спасения. Кроме того, будет проводиться проверка документов и наличия регистрации плавсредств.

Алексей Пшеницын напомнил, что по действующим правилам регистрации не подлежат только гребные суда грузоподъемностью до 225 килограммов (фактически только одноместные надувные лодки). Остальные лодки, байдарки и катамараны должны иметь государственную регистрацию. Отсутствие соответствующих документов по закону карается штрафом, размер которого варьируется от 100 до 1000 рублей.