Раздел Общество
31 марта 2009, 10:17

Ямадаев «воскрес» в арабской больнице

Экс-командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев жив. Информация об этом начала поступать уже после того, как его признали погибшим как в Дубае, где на него совершено покушение, так и в Чечне.
Впрочем, она по-прежнему остается крайне противоречивой.

Уже после того, как о смерти Героя России оповестили большинство СМИ, с особым сообщением выступил интернет-портал Life.Ru. В 19:21 со ссылкой на брата Ямадаева Ису, он опубликовал новость о том, что Ямадаев жив и даже пытается говорить, но врачи ему пока запрещают это делать.

"Сегодня к Сулиму впервые после покушения допустили родственников. Он еще очень плохо себя чувствует. По словам брата Исы, у него три ранения - касательное в голову, в живот и в грудь. Последняя пуля прошла в нескольких сантиметрах от сердца", - пишет Life.Ru, утверждая, что остальные информагентства поторопились "похоронить" Героя России.

"На данный момент медики еще не разрешают ему разговаривать", - говорит Иса Ямадаев.

Кроме того, в понедельник вечером Первый канал со ссылкой на дубайскую больницу дал информацию о том, что Сулим Ямадаев жив, хотя и находится в тяжелом состоянии - в госпитале, оцепленном спецслужбами.

В программе "Время" Первого канала прозвучал диалог журналистов с администратором госпиталя "Рашид", куда был доставлен получивший ранения Ямадаев. В больнице он находится под именем Сулейман Мадов, отмечает "Интерфакс".

"Да, он жив. Но большей информации я дать не могу. Он в очень тяжелом состоянии", - сказала администратор больницы.

Однако сетевая Газета.Ru со ссылкой на тот же госпиталь сообщает, что пациент по имени Сулейман Мадов, поступивший в больницу с огнестрельными ранениями, скончался несколько дней назад. Сейчас его тело находится в морге при полицейском участке. Сотрудник госпиталя добавил, что полиция сообщила о его смерти родственникам и представителям российского посольства.

ВВС со ссылкой на корреспондента газеты "Коммерсант" Мусу Мурадова, который разговаривал с младшим Ямадаевым по телефону, также передает, что Ямадаев в понедельник был жив. Иса Ямадаев видел Сулима в больнице и в воскресенье, и в понедельник. Накануне в палату к старшему брату Ису не допустили, поскольку Сулим был в бессознательном состоянии после операции, рассказал Иса Ямадаев.

В понедельник ему удалось увидеть брата вблизи. На его лице была кислородная маска, которая не позволяла ему говорить, но Иса утверждает, что, судя по взгляду, Сулим узнал, кто перед ним.