Раздел Общество
30 марта 2009, 15:25

Дискотеку «Голливуд» в Первоуральске снова откроют

Не прошло и двух недель после трагедии, как дискотеку в Первоуральске собираются открывать снова.
Несмотря на проверки, запреты и уголовные дела, клуб со скандальной репутацией возобновит работу. Об этом «КП» сообщили источники в Первоуральске.

Напомним, в субботу, 21 марта, у входа в местный клуб «Голливуд» собралась огромная толпа. Первые полчаса вход на дискотеку организаторы объявили бесплатным, поэтому дверь буквально трещала под напором людей (читайте «В давке на дискотеке в Первоуральске погибли четыре человека»).

В страшной давке погибли 4 человека: трое десятиклассниц из 35-й школы и мужчина – банковский работник. Девушек – Альбину Тавапову, Екатерину Селянину и Анастасию Селянину сдавили так, что сломали им ребра, одной из школьниц проломили череп. Бедняжки скончались в первые три минуты. А 30-летнего Константина Кошкина повалили на землю и затоптали насмерть.

После этого шокирующего случая в первоуральские клубы нагрянули проверки. Оказалось, на местных площадках куча нарушений, и для «культурного отдыха» они не просто не приспособлены, но зачастую и опасны.

Тем не менее, «Голливуд» закрывать не собираются. Как стало известно «КП», уже в следующую субботу – 4 апреля – в клубе состоится очередная дискотека. Охранников уже предупредили о том, что придется выйти на работу.