Раздел Общество
30 марта 2009, 14:48

Руководство дома престарелых в Тульской области, где при пожаре погибли 34 человека, пойдет под суд

СКП завершил расследование уголовного дела по факту пожара в доме престарелых в поселке Велье-Никольское Чернского района в Тульской области, в результате которого погибли 34 человека.
"Органами следствия к уголовной ответственности привлечены директор Чернского дома-интерната для престарелых и инвалидов Ю.Николаев и его заместитель А.Авдошин, которым предъявлено обвинение по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), с них взята подписка о невыезде", - сообщил в понедельник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Возгорание в двухэтажном здании государственного стационарного учреждения социального обслуживания - Чернский дом-интернат для инвалидов и престарелых - произошло 4 ноября. В этот момент в интернате находились 287 инвалидов и престарелых и 12 сотрудников медперсонала.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Основной причиной массовой гибели людей в тульском доме-интернате стало запоздалое сообщение о пожаре.

Информация о пожаре на пульт "01" поступила спустя 30 минут после начала пожара. Первый пожарный расчет прибыл на место через 5 минут после вызова, когда площадь пожара превышала 1 тысячу кв м.