Раздел Общество
30 марта 2009, 12:42

Уголовное дело по факту гибели жительницы Серова возбуждено не будет

В Серове закончена проверка по факту несчастного случая, связанного с обрушением сосулек.
Напомним, инцидент произошел 12 марта около полудня. С крыши четырехэтажного здания по улице Луначарского, 91 на женщину 1955 года рождения упала ледяная глыба. От полученных травм пешеход скончалась. По данному факту следователи начали проверку, в ходе которой им предстояло дать оценку работе коммунальных служб и определить виновного в трагедии.

Как рассказал сегодня «Новому Региону» заместитель руководителя Серовского межрайонного СО СУ СКП РФ по Свердловской области Федор Заводов, по итогам проверки принято решение отказать в возбуждении уголовного дела по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») из-за отсутствия состава преступления в деятельности собственника здания.

Следователь установил, что очистка кровли дома от снега и наледи проводилась регулярно, и даже непосредственно перед несчастным случаем. «Крыша здания имеет некоторую особенность – она мансардного типа с пологими краями, огражденными перилами, и скатами. Как оказалось, ледяная глыба рухнула с одного из скатов. По общетехнической характеристике они не предусматривают очистку, поскольку по идее здесь снег не должен задерживаться. Проверка показала, что пологие края коммунальными службами были очищены, а скаты, в силу их характеристик, нет», – сообщил собеседник информагентства.