Раздел Общество
30 марта 2009, 10:57

Пикет лобвинцев у Дома свердловского правительства отложен на 10 дней

Бывшие рабочие лобвинского биохимического завода (ЛБЗ) не смогли сегодня выставить пикет перед зданием свердловского правительства.
Протестную акцию пришлось перенести в связи с вмешательством центра занятости населения, сообщил «Новому Региону» глава инициативной группы лобвинцев Андрей Абузяров.

Напомним, что несколько сотен сотрудников химических предприятий области планировали сегодня начать пикетирование Дома правительства с требованием взять предприятия химпрома под контроль государства и выплатить долги по заработной плате. Основу пикета должны были составить около 200 рабочих с ЛБЗ.

Однако, как рассказал Абузяров, незадолго до планируемой акции бывших сотрудников лобвинского биохима уведомили, что они должны пройди регистрацию в местном центре занятости населения. «Нам сказали, что с 1 по 8 апреля мы обязаны отметиться в центре занятости. Иначе нас не поставят на учет. Пикет планируется бессрочным, поэтому мы решили, зарегистрироваться в центре, а затем, не отвлекаясь, начать акцию. Предварительно планируем перенести пикет на 9 апреля», – отметил Абузяров.

Таким образом, свердловская власть выиграла еще полторы недели без акций протеста под своими окнами. Причем, по словам Абузярова, в минувшую пятницу, на лобвинцев «обрушился целый поток» информации: «То вдруг все молчали, а тут за пару дней до пикета, стало поступать огромное количество данных. К примеру, меня пригласили для участия в собрании кредиторов ЛБЗ, которое пройдет в Екатеринбурге 1 апреля».