Раздел Общество
29 марта 2009, 15:32

Жители Германии вышли на митинги против G20

В двух немецких городах — Берлине и Франкфурте-на-Майне — прошли многотысячные манифестации протеста против G20.

Акция проходила под девизом «Мы не хотим платить за ваш кризис». Наиболее активное участие в них приняли антиглобалистские организации.

Участники акции потребовали от властей оказывать поддержку прежде всего самым незащищенным слоям населения, а не банкирам, передает Deutsche Welle.

К проведению демонстраций призвал альянс антиглобалистов, экологов, деятелей профсоюзов. Их поддержали две партии, представленные в бундестаге — Левая партия и «зеленые». Все эти силы недовольны тем, как правительство Германии пытается преодолеть экономический кризис.

Заметим, что подобные акции в преддверии саммита G20 проходят также в Великобритании, Франции и Италии, передает РБК.

Как сообщал «Новый Регион», в преддверии саммита G20 в Лондоне прошла демонстрация под лозунгом «За рабочие места, справедливость и сохранение климата».

Марш «Люди — прежде всего» был организован альянсом из 150 групп, в том числе профсоюзов, благотворительных и экологических кампаний, а также религиозных организаций. Их возмущение вызвал тот факт, что мировые лидеры в период экономического спада намерены потратить на проведение своей конференции 19 миллионов фунтов стерлингов.

Размахивая флагами и плакатами, протестующие прошли по улицам Лондона, атмосфера при этом очень напоминала карнавальную.