Раздел Общество
29 марта 2009, 13:38

Отряд кораблей ТОФ отправился к берегам Африки

К берегам Африки для борьбы с пиратством отправился отряд кораблей российского Тихоокеанского флота.
Как сообщили в службе информации и общественных связей ТОФ, в воскресенье корабли ушли из Владивостока к Африканскому Рогу. Там российские моряки примут участие в международной миссии по борьбе с пиратами Сомали.

Отряд состоит из большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Пантелеев», спасательного буксира, танкеров «Иркут» и «Ижора».

Отметим, что это уже второй отряд кораблей ТОФ, который примет участие в международной операции по борьбе с пиратством. Первый – в составе БПК «Адмирал Виноградов», морского спасателя «Фотий Крылов», танкеров «Борис Бутома» и «Печенга» в начале марта выполнил поставленную перед ними задачу по защите судов торгового флота в Аденском заливе.

Спасательный буксир «Фотий Крылов» и танкер «Печенга» уже вернулись во Владивосток. БПК «Адмирал Виноградов» и танкер «Борис Бутома» завершают деловой визит в индонезийский порт Джакарта.

«БПК «Адмирал Виноградов» за время участия в операции в Аденском заливе выполнил проводку 12 караванов, в составах которого были 54 судна из 17 стран мира. Экипаж БПК пресек ряд нападений на различные торговые суда, а также передал властям Йемена группу задержанных в море пиратов.