Раздел Общество
29 марта 2009, 13:25

В Чечне уничтожены двое боевиков

Военнослужащие внутренних войск МВД РФ уничтожили двух боевиков в Курчалоевском районе Чечни, сообщает РИА Новости в воскресенье, 29 марта.
Источник в правоохранительных органах республики рассказал агентству, что в субботу, 28 марта, в лесу недалеко от населенного пункта Ахкинчу-Борзой военнослужащие внутренних войск МВД России вступили в бой с группой боевиков в количестве 15 человек. Были уничтожены двое боевиков. По словам источника, потерь среди российских военных нет.

Как уточняет "Интерфакс", с места боестолкновения были изъяты один автомат Калашникова, граната кустарного изготовления и медикаменты. Проводятся мероприятия по розыску остальных членов бандформирования.

Напомним, 25 марта 2009 года президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что многолетняя контртеррористическая операция в республике будет фактически завершена к 30-31 марта, поскольку "чеченский народ выиграл борьбу с международным терроризмом". Впрочем, чеченский президент признал, что в горах республики все еще скрываются боевики. Позже источник в администрации Дмитрия Медведева охарактеризовал заявление Кадырова как "преждевременное".