Раздел Общество
27 марта 2009, 18:41

Екатеринбургские перевозчики готовят свой ответ РЭК

В Екатеринбурге перевозчики, возмущенные новыми правилами установки тарифов, готовят ответ РЭК Свердловской области.
Как сообщили Накануне.RU в НП "Городские пассажирские перевозки", члены некоммерческого партнерства и автоперевозчики Екатеринбурга провели по этому поводу совещание.

По словам директора "Ю-Ви-Эй-Транс" Юрия Минина, компания будет обжаловать действия по внесению изменений в постановление о тарифах и отстаивать действующий тариф. Глава Некоммерческого партнерства "Городские пассажирские перевозки" Григорий Кулинич, в свою очередь, заявил, что в настоящий момент группа юристов и экономистов готовят пакет документов, содержащих серьезное экономическое обоснование сохранения действующего тарифа для коммерческих перевозчиков.

"Мы готовим обращение к областному Союзу перевозчиков, Союзу промышленников Урала, заявление в прокуратуру, в судебные инстанции, антимонопольный комитет, формируем письма в лизинговые компании и банковские сообщества. Сегодня, как никогда важно, объединившись, отстоять малый бизнес и сохранить рабочие места",- отметил Григорий Кулинич.

По словам депутата Свердловской областной думы Рината Садриева, он уже направил письмо губернатору Эдуарду Росселю с просьбой оценить своевременность и обоснованность действий РЭК в условиях сложной экономической обстановки, в том числе и для субъектов малого и среднего бизнеса в РФ. Если ответа не будет, депутат выразил намерение обратиться к полпреду Президента РФ в УрФО и Президенту РФ. "Я надеюсь, предпринимателям не придется прибегать к кардинальным мерам протеста и забастовкам", - заявил Ринат Садриев.