Раздел Общество
27 марта 2009, 16:45

Свердловская прокуратура указала Чернецкому на состояние дорог в Екатеринбурге

Прокуратура Свердловской области указала мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому на отвратительно содержание дорог в областном центре.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства, поводом для внесения представления явились результаты прокурорской проверки, выявившей нарушения закона "О безопасности дорожного движения" в деятельности горадминистрации. Прокуроры обнаружили на городских улицах снежный накат, рыхлый снег, глубокую снежную колею на проезжей части, а также нерасчищенные пешеходные переходы, автостоянки и места парковки транспорта, остановки общественного транспорта и тротуары. Самым злостным врагом безопасность оказались повсеместные сужения проезжей части снежными валами. В заключение проверки надзорное ведомство пришло к выводу, что нарушения могут создавать и создают реальную опасность для жизни и здоровья жителей и гостей уральской столицы.

Как отмечают в прокуратуре, по данным ГИБДД, только за январь 2009 года в Екатеринбурге произошло 4 765 ДТП, в которых погибло 9 и ранено 192 человека. В 1 455 (30,5%) авариях сопутствующим фактором явились неудовлетворительные дорожные условия. По сведениям проверяющих, мэрия Екатеринбурга отчиталась о своем исправлении: за февраль с улиц города вывезено более 187 тысяч тонн снега, что в 2 раза превышает показатели февраля-2008. За первую половину марта убрано более 77 тысяч тонн снега.