Раздел Общество
27 марта 2009, 14:11

Свердловские железнодорожные вокзалы признаны неприспособленными для инвалидов

Уральская транспортная прокуратура подвела итоги проверки соблюдения законодательства о защите прав инвалидов на предприятиях железнодорожного и воздушного транспорта.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе контрольных мероприятий было установлено, что в зданиях Егоршинского, Свердловского и Серовского железнодорожных вокзалов отсутствуют грузопассажирские лифты для инвалидов в коляске, телефоны-автоматы и кассы, оснащенные специальными устройствами для людей с ослабленным слухом. Также залы ожидания не оборудованы местами для инвалидных колясок, отсутствуют специальные кабины в общественных туалетах, передвижные подъемники и переносные рампы для посадки инвалидов с коляской с платформы в вагоны.

В связи с этим транспортные прокуроры направили в суды исковые заявления с требованием привести здания вокзалов в соответствие с требованиями Федерального закона «О защите прав инвалидов РФ».

Всего в результате проверок Уральской транспортной прокуратуры на подведомственной ей территории в суды направлен 21 иск, внесено 23 представления об устранении выявленных нарушений, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях.