Раздел Общество
26 марта 2009, 11:28

На Урале в 2 раза увеличилось количество преступлений, совершенных гастарбайтерами

На Урале значительно увеличилось количество преступлений, совершенных иностранными гражданами. По сравнению с февралем прошлого года уровень такой преступности вырос в 2 раза.
Об этом на встрече с депутатами-«единороссами» свердловского Заксобрания рассказал замначальника свердловского ГУВД, начальник милиции общественной безопасности Валентин Кузьмин. По его словам, каждое пятое «иностранное» преступление совершено гражданами Кыргызстана, на 100 процентов увеличилось количество преступлений, совершенных гражданами Таджикистана.

При этом в целом в регионе наблюдается снижение общего уровня преступности. В январе-феврале 2009 года на территории области зарегистрировано более 18 тысяч преступлений (минус 11,6 процента к февралю прошлого года), в том числе компетенции милиции общественной безопасности 8 тысяч 317 (минус 5,9 процента).

«Несмотря на кризисные проявления в социальных сферах и экономике, некоторую повышенную протестную активность жителей области, общественно – политическая и оперативная обстановка на территории области остается стабильной и контролируемой», – подчеркнул Валентин Кузьмин.