Раздел Общество
24 марта 2009, 17:29

В Екатеринбурге закрывается школа настольного тенниса

В Екатеринбурге на грани закрытия оказалась школа настольного тенниса. Полторы сотни детей и почти 100 спортсменов могут остаться на улице, лишившись возможности продолжать тренировки.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», занятия отделения спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 3 по настольному теннису проводятся на стадионе «Южный» (бывший стадион РТИ). На днях собственник «Южного» в лице генерального директора ООО «Стадион «Южный» Евгения Александровича Тиунова направил в адрес директора СДЮСШОР № 3 Василия Власова и председателя Свердловской областной Федерации настольного тенниса Виктора Малышкина уведомление о закрытии отделения по настольному теннису. Это должно случиться 31 марта 2009 года. Между тем, только в апреле текущего года в спортивных залах СДЮСШОР № 3 должны пройти ряд крупных турниров, в частности, первенство УрФО среди спортсменов 1991 года рождения и моложе. В тоже время руководство детско-юношеской спортивной школы уведомили о том, что 25 марта 2009 года за долги собственника будет отключено тепло в спортивных залах, а также электроснабжение помещений.

Сотрудники школы и родители детей, которые там занимаются, не хотят допускать уничтожения школы и уже написали открытое письмо в адрес президента РФ Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина. «Сегодня на стадионе школа настольного тенниса осталась последним спортивным объектом. Сейчас на хоккейном корте размещен автодром для обучающихся вождению, о футбольном поле новые собственники стадиона давно забыли. Из «спортивных объектов» работает так называемая «круглосуточная спортивная сауна». Разберитесь, наконец, с теми, кто своими действиями убивает детский спорт в Екатеринбурге. Разорвите порочный круг чиновничьих отписок. Наши дети должны остаться в спортивной школе. Иначе все призывы к сохранению и развитию детско-юношеского спорта в стране останутся пустыми заявлениями», – пишут родители Медведеву и Путину.