Раздел Общество
23 марта 2009, 17:11

В Екатеринбурге завтра будут судить «черных риэлторов»

Завтра, 24 марта, в Ленинском районном суде Екатеринбурга состоится судебное заседание по обвинению директора агентства недвижимости "Мадис" и его супруги.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, по данным следствия, в 2005 году директор разработал план преступных действий, направленных на хищение денежных средств и незаконное приобретение прав на имущество граждан, склонных к злоупотреблению спиртными напитками.

"Так, обратившегося к нему в агентство мужчину он постоянно подпаивал (давал небольшие деньги, которые клиент тут же тратил на алкоголь). Затем риэлтор вошел к нему в доверие и обманным путем добился безвозмездной передачи прав на комнату в пользу своей супруги-сообщницы. После сделки купли-продажи он подсунул мужчине расписку в получении денег, которую клиент, не глядя, подписал. Тактику подкупа директор использовал и в ходе предварительного следствия, когда хотел принудить к даче ложных показаний потерпевшего", - сообщили в пресс-службе.

Обоих супругов обвиняют по статье "мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное организованной группой и в крупном размере". Кроме того, директору агентства вменяют и "подкуп потерпевшего в целях дачи им ложных показаний".