Раздел Общество
23 марта 2009, 16:44

Сотрудника Каменского ОБЭП, попавшегося на взятке, на 4 года отправили в колонию

Сотрудника ОБЭП ОВД Красногорского района Каменска-Уральского Владимира Шестерикова, попавшегося на взятке, на 4 года отправили в колонию.
Как сообщили АПИ в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе следствия удалось установить, что оперуполномоченный ОБЭП ОВД Красногорского района Владимир Шестериков в июле 2008 года выявил нарушение в деятельности индивидуального предпринимателя, связанное с незаконным использованием земельного участка (без оформления правоустанавливающих документов). Сотрудник милиции предложил предпринимателю скрыть факт отсутствия документов на землю и не возбуждать в связи с этим административное производство. За это он потребовал с него взятку в размере 15 тысяч рублей.

При получении указанной суммы Шестериков и был задержан. Его тут же уволили со службы и отдали под суд. Приговором Красногорского районного суда Каменска-Уральского Шестерикова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки), и приговорили к 4 годам колонии общего режима.