Раздел Общество
21 марта 2009, 15:42

Синоптики рассказали, каким будет лето

Конец марта будет холодным, апрель принесет сюрпризы южной половине европейской территории России, в мае повезет жителям юга Западной Сибири, а вот лето будет холодным.
Об этом рассказал журналистам директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По его словам, лето в России не будет холодным, температурные параметры ожидаются в пределах или даже несколько выше нормы. В апреле температуры выше нормы прогнозируются в южной половине европейской территории и южных районах Уральского федерального округа, а также в Омской, Томской, Новосибирской областях, в Красноярском и Хабаровском краях и в Забайкалье.

Температура ниже нормы в апреле ожидается в средних широтах Сибирского федерального округа. На европейской территории предполагается низкое количество осадков.

В мае наиболее значительные температуры ожидаются на юге Западной Сибири. Дефицит осадков ожидается местами в Южном федеральном округе (ЮФО), Краснодарском крае, избыток – в Нижнем Поволжье.

В июне высокие температуры прогнозируются на юге Западной Сибири и на тихоокеанском побережье, дефицит осадков – в Центральном федеральном округе.

В июле температуры выше нормы прогнозируются в южной половине европейской части РФ, а также на севере Сибирского федерального округа. В августе температуры во всех федеральных округах западной территории РФ ожидаются выше нормы. Кроме того, в августе будет дефицит осадков в ЮФО и Поволжье.

В сентябре в центре европейской части России прогнозируется дефицит осадков, передает РБК.