Раздел Общество
20 марта 2009, 19:01

Программу «Что? Где? Когда?» могут выгнать из Нескучного сада

Программа "Что? Где? Когда?" может лишиться традиционного места съемок в охотничьем домике в Нескучном саду из-за нарушений законодательства по охране памятников культурного наследия.
Как сообщил на совещании в дирекции ЦПКиО имени Горького начальник одного из управлений Москомнаследия Лев Траскунов, программа арендует в Нескучном саду охотничий домик, который является памятником культурного наследия.

"В договоре аренды арендатору были вменено обременение провести восстановительные работы по данному памятнику, которые так и не были проведены, - цитирует слова Траскунова "Интерфакс". - Более того, под этим домиком они построили подземный бункер, а также установили безобразную ограду вокруг дома", - сказал Траскунов.

По его словам, также во время проведения больших мероприятий там используется тяжелый транспорт, передвижные электростанции и т.д.

Префект Центрального округа Москвы Алексей Александров потребовал провести срочную проверку с инспекцией по нежилым помещениям совместно с правоохранительными органами. "В случае подтверждения всех этих нарушений, нужно штрафовать, а если нарушения не будут устранены, идти вплоть до разрыва контракта с ними", - заявил префект.

Он также добавил, что вопрос по незаконному строительству бункера необходимо в ближайшее время вынести на комиссию по самострою при префектуре ЦАО. "Наведите там срочно порядок", - подытожил чиновник.