Раздел Общество
20 марта 2009, 13:27

Военная прокуратура ПУрВО завершила проверку Суворовского училища

Прокуратура ПУрВО выявила ряд нарушений в Суворовском военном училище в ходе проверки, организованной в связи с гибелью курсанта-третьекурсника.
Как сообщил Накануне.RU старший помощник военного прокурора Военной прокуратуры ПУрВО Игорь Федоров, было установлено, что командиры подразделений училища не осуществляли постоянный контроль за учащимися.

По мнению надзорного ведомства, это и привело к трагедии. Также был выявлен ряд нарушений закона, создающих предпосылки к нарушению прав и законных интересов несовершеннолетних суворовцев. В частности, выявлены нарушения в деятельности медслужбы. К тому же в училище решения об отчислении по собственному желанию нескольких суворовцев принимались только с согласия родителей. Проверка установила, что один суворовец-сирота был незаконно отчислен из училища. Командование не спросило согласия органов опеки и попечительства, чем нарушило закон. "По итогам проверки подали на рассмотрение представление в адрес командования. Если решении о внесении представления примут, руководство училища должно будет принять меры по устранению нарушений и привлечению к ответственности виновных", - рассказал Игорь Федоров.