Раздел Общество
20 марта 2009, 13:13

Суд оставил без изменений приговор гаишнику, который насмерть сбил школьницу в Асбесте

Сегодня,в Свердловском областном суде состоялось рассмотрение кассации областной прокуратуры и пострадавшей стороны по делу инспектора ГИБДД, сбившего насмерть школьницу в Асбесте.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда, Свердловский областной суд оставил приговор в отношении Вячеслава Лямина без изменений, а кассационную жалобу – без удовлетворения.

"Сотрудник прокуратуры, который отстаивал позицию прокуратуры в суде и утверждал, что Лямина нужно поместить в колонию общего режима, а также увеличить размер моральной компенсации родителям девочки, сообщила о том, что пока неизвестно, будет ли надзорное ведомство обжаловать это решение", - рассказали в облсуде. Пока неизвестно, по каким причинам облсуд оставил "мягкий" приговор гаишнику в силе. Мотивировочная часть этого решения будет предоставлена судьей лишь через несколько дней.

Напомним, 27 сентября 2008 года в Асбесте инспектор ГИБДД УВД по Асбестовскому, Малышевскому и Рефтинскому городским округам Вячеслав Лямин на личном автомобиле ВАЗ-21053 в зоне действия знаков "Ограничение скорости" и "Дети" сбил 11-летнюю школьницу. От полученной травмы девочка скончалась на месте, а мужчина, не снижая скорости, скрылся с места ДТП. Однако вскоре он был задержан. Ранее Асбестовский городской суд приговорил Вячеслава Лямина к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении и на три года лишил водительских прав. А также взыскал с милиционера в пользу матери девочки 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 50 тысяч рублей материального ущерба. Прокуратура Свердловской области подала протест в областной суд, совместно с жалобой потерпевшей стороны, в связи с тем, что посчитала вынесенный приговор слишком мягким.