Раздел Общество
20 марта 2009, 11:37

В Свердловской области сотрудники ГИБДД проведут подряд три спецоперации

Сразу три спецоперации подряд проведут сотрудники автоинспекции в Свердловской области. Речь идет об операциях «Пешеход, пешеходный переход», «Скорость, встречная полоса», «Бахус».
Как сообщили АПИ в пресс-службе ОблГАИ, до 22 марта 2009 года на территории области будет проводиться профилактическое мероприятие «Пешеход, пешеходный переход». В ходе него будет проведен анализ аварийности с участием пешеходов. Инспекторы ДПС будут уделять особое внимание выявлению нарушений ПДД, допускаемых водителями на пешеходных переходах. Также будут выявляться нарушения ПДД со стороны пешеходов.

С 23 по 26 марта 2009 года в целях профилактики ДТП на федеральных, основных областных автодорогах и загородных трассах будет проводиться областное профилактическое мероприятие «Скорость, встречная полоса». Планируется увеличить количество постов ДПС на загородных трассах, активно будут выявляться водители, нарушающие скоростной режим, допускающие выезд на полосу встречного движения, допускающие другие нарушения ПДД.

И завершающим этапом будет проведение в период с 27 по 30 марта 2009 года мероприятия «Бахус», направленного на профилактику ДТП с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. По всей Свердловской области будут организованы специальные рейды по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.